Путин поручил упростить получение жилья многодетными погорельцами

Сложности в получении жилья многодетными семьями в районах, пострадавших от пожаров в Хакасии, следует устранить, заявил Владимир Путин. Президент России поручил правительству подготовить соответствующие изменения в законодательство.

- По этим категориям — многодетным семьям и семьям, где есть дети, взятые под опеку — нужно принять дополнительные решения. Мы сегодня с председателем правительства об этом разговаривали. Нужно внести поправки в постановление правительства от апреля текущего года, — сказал Путин на совещании в Абакане по оказанию помощи погорельцам Хакасии.

- Что касается семей, в которых есть дети, взятые под опеку — на них нужно распространить право на получение дополнительных метров жилой площади. Без оформления на них жилой площади — с тем, чтобы эти дети, когда достигнут совершеннолетия, не потеряли право на приобретение собственного жилья, — приводит слова главы государства «Интерфакс».

В отношении многодетных семей Путин пояснил: «они не вписываются в общий максимальный метраж, который предусмотрен постановлением правительства — 72 метра. Нужно расширить эти возможности для многодетных семей». По словам Путина, общий объем дополнительного финансирования составит чуть более 200 миллионов рублей.

Подробнее о ситуации с жильем для погорельцев в Хакасии читайте в материале Русской планеты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»