Путин поручил ФАС стимулировать монополии к снижению издержек

Президент России Владимир Путин поручил главе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву разработать предложения по изменению системы стимулирования госмонополий к снижению издержек.

Как сообщает ТАСС, Артемьев обратил внимание Путина на отсутствие стимулов для госмонополий в снижении издержек. По его словам, монополии фактически получают прибыль от гарантированного заработка: «то есть, чем больше ты израсходуешь — "бери больше, кидай дальше", — тем больше будет твоя прибыль, которую ты можешь израсходовать, уже как сам пожелаешь».

По мнению главы ФАС, необходимо «перевернуть эту пирамиду совершенно в другую сторону». В качестве примера он привел использование системы РАП (долгосрочное тарифное регулирование) в РЖД.

В свою очередь глава государства поручил Артемьеву проработать этот вопрос с правительством и оформить «в качестве предложений».

Новости по теме

Комментарии

01 июля 2016, 15:43
Монополии надо стимулировать прежде всего на то, что бы они умерили свои аппетиты в плане роста цен. Ведь именно ежегодное повышение цен монополий тянет локомотивом за собой всю инфляцию в стране.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»