Путин поручил создать альтернативу программе Кудрина

Президент России Владимир Путин поручил проработать среднесрочную программу «Стратегия роста» на основе доклада Столыпинского клуба по просьбе своего помощника Андрея Белоусова.

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного чиновника, а также бизнес-омбудсмена Бориса Титова, доклад Столыпинского клуба предлагает иную концепцию, чем та, которую представил Центр стратегических разработок (ЦСР) экс-министра финансов Алексея Кудрина.

Основная идея доклада Столыпинского клуба — наращивать инвестиции, накачивая экономику госденьгами как из бюджета, так и путем эмиссии ЦБ в 1,5 триллиона рублей. ЦСР, в свою очередь, настаивает на частном характере инвестиций и создании для этого условий: макроэкономическая стабильность, низкая инфляция, низкий дефицит бюджета и реформы.

Подготовкой альтернативы программы Кудрина займется межведомственная группа в правительстве. Ее представят не позднее IV квартала президиуму Экономического совета при президенте. Работа будет вестись на базе аналитического центра при правительстве. Борис Титов уточнил, что в доработанной стратегии будут предложения по судебной, налоговой, таможенной реформам и модернизации правоохранительной системы.

Новости по теме

Комментарии

25 июля 2016, 11:27
Ага, забегали либералы моченые? Видят, что их программа на обе ноги хромая и далеко страну не уведет? Решили альтернативой озаботиться?
25 июля 2016, 13:00
По Кудрину получается опять в 90 тые когда правительство никуда не вмешивалось а только наблюдало как цены растут да как дробятся и распродаются предприятия и ресурсы бесконтрольно распродаются и вывозятся...Кто хоть раз жил на западе знает что правительство там бьёт по рукам бизнесменам желающим раскачать рынок вводя налог на сверхприбыль тем самым держа инфляцию в узде, правительство там защищает свой рынок от демпинга иностранного, через антидемпинговый закон, через закон о евростандарте и антимонопольный закон , сэс итд...Если Кудрин любит так запад то почему он ни разу не применил эти законы в РФ...Значит он либо не копенгаген либо работает на госдеп заказ......
25 июля 2016, 13:23
По Кудрину получается опять в 90 тые когда правительство никуда не вмешивалось а только наблюдало как цены растут да как дробятся и распродаются предприятия и ресурсы бесконтрольно распродаются и вывозятся...Кто хоть раз жил на западе знает что правительство там бьёт по рукам бизнесменам желающим раскачать рынок вводя налог на сверхприбыль тем самым держа инфляцию в узде, правительство там защищает свой рынок от демпинга иностранного, через антидемпинговый закон, через закон о евростандарте и антимонопольный закон , сэс итд и даже предприятия на западе бизнес продаёт не всем а кого правительство одобрит вспомните как Вольво Россииским бизнесменам не продали поэтому если правительство не вмешивается в экономику страна начинает жить как Зимбабве. И если Кудрин любит так запад то почему он ни разу не применил эти законы в РФ...Значит он либо не копенгаген либо работает на госдеп заказ......
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»