Путин поручил снизить ставку налога на добычу редких металлов

Президент России Владимир Путин дал несколько поручений правительству РФ по итогам совещания по вопросу развития производства и потребления редкоземельных металлов, которое прошло в конце июля в Великом Новгороде.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Кабмин должен будет до начала зимы проработать вопрос о снижении ставки налога на добычу полезных ископаемых в отношении редких и редкоземельных металлов. К 1 декабря также чиновники обязаны предоставить президенту предложения по реализации основных и дополнительных образовательных программ подготовки и программ повышения квалификации инженерных кадров в области редких и редкоземельных металлов, а также аддитивных технологий.

Правительство РФ также должно рассмотреть вопрос о доступе компаний, обладающих технологическими возможностями получения редкоземельных металлов при утилизации техногенных отходов, к переработке таких отходов, являющихся собственностью иных компаний.

Еще одно поручение президента должно быть выполнено к 15 апреля 2017 года. Правительство должно актуализировать подпрограмму «Развитие промышленности редких и редкоземельных металлов» с учетом изменения рыночной конъюнктуры и развития производства редких и редкоземельных металлов на территории РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»