Путин поручил СК проверить действия чиновников при паводке на Дальнем Востоке

Президент Владимир Путин поручил Следственному комитету проверить, как действовали должностные лица в условиях наводнения на Дальнем Востоке, сообщает «Интерфакс».

По словам Путина, есть сомнение в том, что все чиновники, в том числе отвечающие за гидроэнергетику, действовали согласно инструкциями и законодательству. Оно появилось после соответствующих высказывание «некоторых независимых специалистов» и граждан, отметил президент.

Глава государства потребовал «самым внимательным образом» проверить действия чиновников и доложить результаты проверки отдельно.

Путин также подчеркнул, что в условиях паводка надо действовать максимально оперативно и исключить «любую волокиту и бюрократию», решая вопросы о восстановительных работах на месте, а не через Москву. Президент потребовал создать правительственную комиссию, которая займется ликвидацией последствий паводка. По словам главы государства, в каждом пострадавшем регионе также должен быть создан свой штаб и своя комиссия, которые возглавит глава субъекта. 

Общий ущерб от наводнения на Амуре, которое продолжается уже несколько недель и стало самым крупным за последние 130 лет, власти оценили в 30 млрд рублей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»