Путин поручил Шойгу доложить о планах по разминированию Пальмиры

Президент РФ Владимир Путин 29 марта поручил главе Минобороны РФ Сергею Шойгу доложить о планах по разминированию сирийской Пальмиры и выстраиванию этой работы.

- Я прошу министра обороны, мы уже говорили, Сергей Кужугетович, с вами, знаю, что вы уже начали подготовку, после нашего сегодняшнего совещания доложить, что планируется в ближайшее время, как вы думаете выстроить эту работу по разминированию Пальмиры, — сказал глава государства.

По словам российской лидера, в ходе телефонного разговора с главой ЮНЕСКО Ириной Боковой и президентом Сирии Башаром Асадом была достигнута договоренность о том, что РФ окажет поддержку в разминировании Пальмиры, подступов к ней и исторических ценностей, передает ТАСС.

В воскресенье, 27 марта сирийские военные объявили, что армейские подразделения при поддержке сирийской и российской авиации вернули контроль над Пальмирой, находившейся под контролем «Исламского государства» (запрещено в России) с мая 2015-го. Дополнительно было объявлено, что российские специалисты помогут разминировать город.

На следующий день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Москве считают освобождение сирийской Пальмиры от террористов «важной и символической победой». При этом он назвал удовлетворительной реакцию Запада на освобождение Пальмиры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»