Путин поручил сформировать единые взгляды на угрозы химической безопасности

Президент России Владимир Путин призвал «сформировать единые взгляды» на вызовы и угрозы, связанные с химической и радиационной безопасностью. Об этом сообщает ТАСС.

Глава государства на заседании Совета безопасности РФ отметил, что сейчас анализ вызовов и угроз безопасности в этих сферах ведется по линии Минобороны и ряда других ведомств. Путин напомнил о существовании техногенных угроз, связанных с работой крупных инфраструктурных и промышленных объектов.

Глава государства вспомнил аварию на японской атомной электростанции «Фукусима» и пожар на складах в Китае. Кроме того, президент РФ отметил эпидемию лихорадки Эбола, от которой погибли более 11 тысяч человек.

Путин подчеркнул, что прежде всего необходимо обеспечить безопасность на объектах ядерной энергетики и на складах радиационных и химических веществ. Кроме того, он поручил провести проверку индивидуальных средств защиты граждан и обновить их.

Глава государства отметил, что разработку и производство новых средств защиты необходимо вести только на отечественной базе. Также Путин призвал минимизировать риски попадания в Россию вредоносных инфекций из-за рубежа и переходить к современным и безопасным технологиям в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»