Путин поручил разобраться с высокими ценами на молоко

Президент РФ Владимир Путин по итогам совещания по вопросам развития сельского хозяйства, состоявшегося 24 сентября, дал поручение Федеральной антимонопольной службе проанализировать причины существующей разницы между ценой производителей на молоко и розничной ценой на молочную продукцию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт Кремля.

Доклад по ценам на молоко должен быть представлен в течение двух месяцев — к 15 декабря, говорится в сообщении. Путин также дал поручение усилить административную ответственность за нарушение техрегламента Таможенного Союза о безопасности молока и молочной продукции. Кроме того, по поручению президента должен быть рассмотрен вопрос об указании хорошо читаемым шрифтом наименования молокосодержащих продуктов и массовой доли жира в них.

Помимо этого, Путин поручил к 1 марта 2016 года разработать и внедрить механизм сдерживания роста цен на минеральные удобрения для сельхозтоваропроизводителей. К 1 апреля ведомства также должны разработать долгосрочную стратегию развития зернового комплекса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»