Путин поручил провести расследование допингового скандала

Президент России Владимир Путин поручил провести внутреннее расследование допингового скандала и обеспечить открытое сотрудничество с международными организациями, сообщает ТАСС. Путин призвал защитить спортсменов РФ от применения допинга; в случае необходимости могут последовать оргмеры.

Президент заявил, что ответственность за применение допинга должна быть персонифицирована: виновные не должны отвечать за других, а также отметил, что отборочный цикл показал слабые места сборной России перед Олимпиадой-2016 и потребовал доложить ему об основных проблемах. Президент уверен, что с допингом в спорте нужно бороться.

Как сообщала ранее «Русская Планета», министр спорта РФ Виталий Мутко, в свою очередь, отметил, что Россия с уважением относится к выводам комиссии WADA и обязательно справится с проблемами, на которые комиссия указала в своих выводах. Россия с уважением относится к требованиям комиссии WADA, но проблемы с допингом необходимо решать во всем мире, а Россия способна решать вопросы внутри страны самостоятельно.

- Мы с уважением относимся к этой комиссии, к ее выводам. Мы согласны с главными выводами комиссии, что допинг — это не проблема России, это мировая проблема, и только в одной стране проблемы допинга не решить, — сказал Мутко журналистам. При этом он заметил, что «с теми проблемами, которые сделаны в выводах комиссии, Россия сама способна справиться». «И мы это сделаем, обязательно сделаем», — подчеркнул Мутко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»