Путин поручил провести новые внезапные проверки в армии и на гражданской службе

Президент Владимир Путин принял решение продолжить практику внезапных проверок в армии и проводить аналогичные на гражданской службе, сообщает РИА «Новости».

По его словам, кроме военных учений «Запад-2013», проверки пройдут во внутренних войсках МВД, министерстве транспорта, министерстве энергетики и администрации Нижегородской области. Президент дал поручения ведомствам и губернатору Нижегородской области проинформировать своих подчиненных о проверке, которая начнется в 10:00 мск 17 сентября. «Никакой экстраординарной ситуации у нас нет и, надеюсь, не будет никогда, но для того, чтобы этого не было, нужно проводить такие тренировки», — сказал Путин, отметив, что работа ведомств должна быть приведена к степени полной готовности. 

Президент поручил уделить особое внимание взаимодействию и обмену информацией между федеральными органами власти и всеми задействованными в проверке структурами. Он подчеркнул, что важным элементом проверок станут мероприятия по гражданской и территориальной обороне.

Предыдущая внезапная проверка боеготовности российских войск была проведена в июле и продолжалась неделю. Учения оказались самыми масштабными со времен СССР — проверка охватила 160 тысяч военных, около 1 тысячи танков и боевых бронированных автомобилей, 130 самолетов и до 70 кораблей. По итогам учений министр обороны Сергей Шойгу доложил Путину, что проверка прошла «без несчастных случаев и без каких-либо происшествий».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»