Путин поручил провести докапитализацию банков из средств ФНБ

Президент Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию предложил провести докапитализацию ведущих российских банков из средств Фонда национального благосостояния. Трансляция ведется на телеканале «Россия 24».

По его словам, условием докапитализации банков станет кредитование реального сектора по доступным ставкам.

«За счет наших резервов, прежде всего, Фонда национального благосостояния, предлагаю реализовать программу докапитализации ведущих отечественных банков. Причем деньги им будут предоставляться на принципиальных условиях, направлять их на кредитование наиболее значимых проектов в реальном секторе экономики под доступные процентные ставки», — пояснил президент.

2 декабря министерство финансов сообщало, что совокупный объем ФНБ на 1 декабря составил 3,944 млрд рублей, увеличившись за месяц на 397 млрд рублей.

Ранее источник «Интерфакса» в ведомстве рассказал, что в связи с переоценкой размера фонда из-за ослабления курса рубля он будет увеличен с 3,3 до 4 трлн рублей. При этом доля подлежащих распределению средств по-прежнему будет равна 60% фонда.

В октябре глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщал, что из ФНБ в ближайшее время планируется выделить около 800 млрд рублей на проекты, которые уже одобрены либо находятся в высокой степени готовности.

Новости по теме

Комментарии

04 декабря 2014, 13:02
Интересно, а кто будет определять доступность ставок по кредитам? Банкиры скажут: "У нас доступная ставка 19%" - и поспорь с ними
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»