Путин поручил проработать вопрос возврата налоговой льготы промпредприятиям

Правительство проработает вопрос о налоговой льготе промышленным предприятиям — на сумму капитальных вложений в модернизацию — к 1 октября. Уже с 2016 года право давать льготу могут получить регионы, затем она может и стать федеральной — в случае необходимости поручено подготовить поправки в налоговый кодекс. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на перечень поручений президента Владимира Путина по итогам Петербургского экономического форума. Информацию подтвердили федеральные чиновники.

Льгота увеличит ликвидность для инвестиций, отмечает первый вице-президент «Опоры России» Владислав Корочкин. Кроме того, она стимулирует модернизацию производства, больше других выиграют экспортеры, имеющие средства для инвестиций. Льгота может уменьшить глубину спада в промышленности и станет хорошим сигналом иностранным инвесторам — государство готово жертвовать доходами ради промышленности и бизнеса.

Инвестиционная льгота проработана для новых предприятий, поправки уже в Думе: обнулится федеральная часть (2 процента из 20) налога на прибыль, регионы получат право снизить свою часть до 10 процентов.

Минфин выступает против инвестиционной льготы — даже по решению региона. Предложение стало сюрпризом для ведомства. Как считают в министерстве, федеральный бюджет проиграет дважды: автоматически уменьшится федеральная база налога на прибыль, а потом придется покрывать потери регионов, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»