Путин поручил проработать вопрос о скидке на газ для Турции

Президент Владимир Путин потребовал тщательно проработать вопрос снижения стоимости дополнительных объемов газа, поставляемых Турции, передает ТАСС.

«Что касается определения стоимости дополнительных объемов, то этот вопрос требует тщательной проработки по линии заинтересованных компаний, в том числе с учетом реалий турецкого газового рынка», — сказал Путин.

По его словам, Россия понимает важность энергоресурсов для развития экономики и социальной сферы Турции. «Поэтому всегда положительно реагируем на обращения по вопросам, касающимся экспорта газа», — уточнил президент.

1 октября «Газпром» объявил о достижении договоренности с правительством Турции увеличить мощность прямого газопровода с 16 до 19 млрд кубометров в год. В этом году компания намерена поставить рекордный объем газа в Турцию — 30 млрд кубометров. Этот показатель превышает прошлогодний почти на 3,5 млрд кубометров.

Накануне министр энергетики Турции Йылдыз Танер сообщил, что власти страны направили России запрос о предоставлении скидки на газ. Он добавил, что Турция рассчитывает на увеличение поставок российского газа в начале 2016 года на 3 млрд кубометров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»