Путин поручил правительству выплатить по 5 тысяч рублей военным пенсионерам

Единовременная выплата денежной компенсации в январе 2017 года должна затрагивать военных пенсионеров и приравненные к ним категории граждан. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин и поручил правительству оперативно внести изменения в соответствующий законопроект.

- Прошу правительство оперативно внести дополнения в этот законопроект с тем, чтобы эта мера поддержки коснулась всех категорий пенсионеров, включая военных и приравненных к ним категорий, - цитирует ТАСС выступление Путина на совещании с членами Совета безопасности РФ в Кремле.

По словам российского лидера, он уже обсудил этот вопрос с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым и выяснил, что в бюджете есть ресурсы на единовременную выплату денежных пособий военным пенсионерам.

Как отметил глава государства, «изначально мы говорили о том, что эта мера должна коснуться всех категорий пенсионеров, но из проекта закона выпали военные пенсионеры и приравненные к ним категории».

- Я понимаю, наверное, логику авторов этого законопроекта: 24 тысячи рублей – примерно средняя пенсия военных пенсионеров, 13 тысяч рублей – в гражданском секторе. Тем не менее, мы говорили, что эта мера будет касаться всех категорий. Мы с вами дорожим тем, о чем мы говорим, и люди знают, что мы стремимся к выполнению по максимуму того, что обещаем, - подчеркнул Путин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»