Путин поручил правительству разработать программу по развитию хоккея

Президент России Владимир Путин поставил перед Кабмином задачу подготовить и утвердить программу развития хоккея в стране на 2018–2020 годы. Перечень соответствующих поручений опубликован на сайте Кремля.

В частности, предусматривается создание центров развития хоккея в федеральных округах, а также обеспечение хоккейными уголками школ в регионах, для которых хоккей является базовым видом спорта. Наряду с этим президент поручил проработать вопрос о целесообразности строительства крытых ледовых арен «Артека» и в подмосковном Красногорске.

До 30 июня глава государства ожидает от правительства предложения по финансированию мероприятий по развитию хоккея с 2017 года. Кроме того, Кабмину поручено обеспечить субсидирование женских хоккейных клубов и команд. В то же время Минспорта с властями регионов должно будет разработать программу внебюджетной адресной поддержки детей, проявивших выдающиеся способности в хоккее.

Помимо всего прочего, Путин распорядился до середины июня подготовить проекты указов о награждении и поощрении специалистов в области физкультуры и спорта за успехи в развитии хоккея в РФ и в связи с 70-летием со дня становления этого вида спорта.

Новости по теме

Комментарии

13 мая 2016, 09:49
Хорошо хоть в хоккее нет легионеров, хоккей развиваем- футбол сворачиваем.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»