Путин поручил отменить транспортный налог для большегрузов

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать предложения по отмене транспортного налога для автомобилей разрешенной массой свыше 12 тонн. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Поручение было дано по итогам ежегодной пресс-конференции главы государства 17 декабря. Правительство должно представить предложения об освобождении от уплаты транспортного налога для большегрузов до 1 апреля.

Также Кабинет министров должен совместно с региональными властями оценить выпадающие доходы дорожных фондов в связи с отменой транспортного налога для большегрузных фур. В случае необходимости поручено определить источники компенсации выпадающих доходов с учетом ранее определенных задач по удвоению объемов строительства и реконструкции дорог.

Путин впервые заявил о возможности отмены транспортного налога на своей пресс-конференции 17 декабря. По его словам, эта тема обсуждалась в правительстве, однако против обнуления налога выступают губернаторы.

В ноябре 2015 года в России заработала система «Платон» по сбору денег с большегрузов массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Введение «Платона» спровоцировало массовые протесты дальнобойщиков по всей России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»