Путин поручил Минобороны продолжать укрепление вооруженных сил

Минобороны должно продолжить укреплять вооруженные силы, поскольку фактор сдерживания по-прежнему играет весомую роль. Президент Владимир Путин сообщил об этом на расширенном заседании коллегии военного ведомства, передает «Интерфакс».

«Большинство ведущих стран активно модернизируют свои арсеналы, вкладывают огромные средства в разработки перспективных систем вооружения, построенного в том числе на технологиях нового поколения. Не прекращаются попытки нарушить, "размыть" стратегический баланс. Прежде всего, они связаны с планами строительства системы ПРО США, в том числе в европейском сегменте», — утверждает президент. По его словам, Россия должна учитывать все эти потенциальные вызовы и угрозы безопасности при дальнейшем укреплении вооруженных сил. Путин подчеркнул, что «фактор военного сдерживания по-прежнему играет весомую роль, поскольку «непросто развивается ситуация в ряде регионов». Президент предположил, что предстоящий в следующем году вывод международных войск из Афганистана может не только осложнить ситуацию в этой стране, но и создать «значительное "поле нестабильности" в соседних странах Центральной Азии».

По словам Путина, в следующем году российские вооруженные силы получат атомные ракетоносцы «Александр Невский» и «Владимир Мономах», а состав орбитальной группировки пополнится шестью новыми спутниками. Также в армию должны поступить более 40 межконтинентальных баллистических ракет, 210 самолетов и вертолетов, и свыше 250 единиц броневой техники. Президент поручил Минобороны обеспечить необходимую инфраструктуру для эксплуатации поступающей техники и создать эффективную базу для подготовки специалистов.

Президент добавил, что практика комплексных внезапных проверок воинских частей и соединений продолжится и в 2014 году, а их итогом станет стратегическое учение «Восток-2014». По его словам, прошедшие в завершающемся году проверки впервые охватили подразделения практически всех видов и родов войск на всей территории страны, и показали «положительную динамику в войсках, позволили реально оценить их способность решать не заранее известные, а внезапно возникающие задачи».

Говоря о проблеме жилья для военнослужащих, Путин пообещал обеспечить им в ближайшее время всех, кто встал на очередь до 2012 года, а с 2014 года перейти на плановый порядок обеспечения. «Таким образом, вопросом с долгами по постоянному жилью мы закрываем», — утверждает президент.

Путин обсудил с Минобороны и национальные интересы в Арктике. По его словам, в следующем году военному ведомству необходимо уделять больше времени развертыванию инфраструктуры и воинских частей на Арктическом направлении. «До конца года планируется — рассчитываю, что это будет сделано — заключить госконтракт на разработку военно-сметной документации на развитие, а по сути, на возрождение аэродрома Тикси и на выполнение строительно-монтажных работ на аэродроме "Североморск-1"», — добавил он. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»