Путин поручил Медведеву и Шойгу к июню разработать программу развития ЧФ

Президент Владимир Путин поручил кабинету министров совместно с Минобороны разработать программу развития Черноморского флота, сообщает пресс-служба главы государства.

Соответствующее поручение содержится в перечне по итогам «Прямой линии» с президентом 17 апреля. Президент подчеркнул, что срок исполнения поручения — 1 июня текущего года. Он назначил ответственными за выполнение поручения премьер-министра Дмитрия Медведева и главу Минобороны Сергея Шойгу.

2 апреля президент Владимир Путин подписал законопроект о прекращении действия четырех соглашений с Украиной по Черноморскому флоту. Решение о денонсации четырех соглашений по Черноморскому флоту глава государства принял совместно с членами Совета безопасности.

Согласно документу, денонсируются три соглашения от 28 мая 1997 года и одно от 21 апреля 2010 года, которые прописывали условия и параметры раздела Черноморского флота. Последнее соглашение продляло пребывание флота на Украине после 2017 года на 25 лет, а в обмен на это Киев получал скидку на газ в $100 за тысячу кубометров за счет обнуления пошлины экспорта на газ.

Кремль подчеркивал, что отмена договоренностей не противоречит международному законодательству, ссылаясь на статью 61 и 62 Венской конвенции о праве международных договоров от 1969 года. В администрации главы государства уточняли, что присоединение Крыма и Севастополя к России означает фактическое прекращение аренды объектов Черноморского флота.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»