Путин поручил Медведеву подготовить уточненный план поддержки экономики

В сложившейся экономической ситуации, когда период стагнации пройден и необходим толчок, чтобы перейти к устойчивому росту, правительству необходимо повысить эффективность предпринимаемых шагов. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин.

- Отмечу, что текущие индикаторы показывают – отечественная экономика постепенно преодолевает стагнацию, мы это отмечаем, это объективные данные, наметились позитивные тенденции в ряде секторов и отраслей экономики. Задача сейчас состоит в том, чтобы обеспечить переход к устойчивому росту, стимулировать предпринимательскую активность. В этой связи предлагаю проинвентаризировать наши меры по поддержке экономики, и важно, безусловно, сделать все для того, чтобы повысить эффективность, в том числе с учетом ситуации на внешних рынках, а также объективных бюджетных ограничениях, о которых мы с вами так много говорили в последнее время, - цитирует Путина ТАСС.

По словам главы государства, у него уже состоялся предметный разговор на эту тему с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

- Мы с Дмитрием Анатольевичем договорились в ближайшее время встретиться и обсудить те параметры, на которые мы выходим в ходе этой работы, - подчеркнул Путин.

Российский лидер напомнил, что в рамках антикризисной политики состоялся ряд совещаний с представителями бизнеса, были высказаны конкретные предложения по улучшению ситуации, и правительству надлежит внимательнейшим образом все эти предложения обсудить и систематизировать.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»