Путин поручил к марту подготовить Нацплан противодействия коррупции

Президент России Владимир Путин поручил до 15 марта 2016 году разработать проект национального плана противодействия коррупции на текущий и следующий год. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Указание, которое дано по итогам заседания Совета по противодействию коррупции 26 января, должны исполнить правительство, Верховный суд, генеральная прокуратура, Счетная палата.

В проекте плана должны быть отражены задачи, с помощью которых в России смогут быть усовершенствованы правовые основы. Кроме того, в документе отразят механизмы выявления и предотвращения конфликта интересов в отношении лиц, замещающих должности, по которым установлена обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

В плане отразят мероприятия, направленные на совершенствование механизма контроля за расходами и механизма обращения в доход государства имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.

Наконец, документ будет включать в себя меры по повышению эффективности противодействия коррупции при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»