Путин попросил военных не снижать высокого уровня операции в Сирии

Президент России Владимир Путин призвал российских военных не снижать высокого уровня проведения воздушной операции в Сирии. Глава государства подчеркнул, что впереди — большой объем работы, сообщает ТАСС.

- Задачи выполняются, и выполняются хорошо. Но этого пока недостаточно, чтобы очистить Сирию от боевиков, террористов, и оградить Россию от возможных террористических атак. Я надеюсь, что последующие этапы будут проведены также качественно, профессионально и принесут ожидаемый результат, — заявил Путин, заслушав в режиме видеоконференции доклады генералов.

Президент поручил начальнику Генштаба и министру обороны регулярно докладывать о том, как идет выполнение поставленных задач.

Указание военным об усилении авиаударов в Сирии Владимир Путин дал на этой неделе. Это произошло после обнародования главой ФСБ России информации о том, что причиной крушения российского самолета над Египтом стал террористический акт.

После этого российская авиация с территории нашей страны уже нанесла несколько мощных ударов по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. Накануне в результате точных попаданий ракет уничтожены штаб террористов в Идлибе, а также объекты незаконного нефтяного бизнеса боевиков. Убиты трое влиятельных полевых командиров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»