Путин попросил общество помочь в борьбе с «экстремистами», но без «закручивания гаек»

Президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности России, посвященном очередному обострению украинского кризиса, неожиданно обратился с призывом к обществу внести свой вклад в профилактику «радикализма и экстремизма», передает «Интерфакс».

«Крайне важно, чтобы активную позицию занимало наше гражданское общество, реагировало на факты нарушения прав и свобод человека, вносило свой вклад в профилактику радикализма и экстремизма», — сказал Путин.

До этого Путин говорил на заседании Совбеза России о том, что России не угрожает военное вторжение, но при этом президент опасается, что есть силы, которые якобы стремятся раскачать политическую ситуацию в России.

«Именно от гражданского общества мы ожидаем действенной помощи в совершенствовании системы госуправления в сфере национальной политики. И что особенно важно — в воспитании молодых людей», — продолжил президент.

При этом он уточнил, что недопустимо, чтобы работа в этих областях была использована «исключительно с целью закручивания каких-то так называемых гаек». «Ни в коем случае мы по этому пути не пойдем», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2014, 16:26
Свежо предание. "Путин" и "без закручивания гаек", настолько диаметрально противоположные вещи, что даже употреблять в одной стать эти вещи не стоит.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»