Путин попросил главу ФНС сделать более прозрачной отчетность компаний-продавцов

Механизм, который даст покупателям возможность контролировать достоверность отчета перед ФНС о совершенных ими покупках, повысит налоговую дисциплину. Так прокомментировал сегодняшнюю встречу Владимира Путина с главой ФМС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее сегодня на встрече с главой ФНС Михаилом Мишустиным Путин заявил, что все граждане России должны получить возможность проверить, какие товары и услуги они получили в той или иной торговой организации, сообщает ТАСС.

- Имеется в виду, что получив чек после приобретения товара или после приобретения услуги, гражданин мог бы свободно через свой телефон, через гаджет войти в интернет и навести справку в налоговой службе о том, какую отчетность представила та торговая точка, которая продала ему товар, в налоговую службу, - пояснил Путин.

По мнению президента, это даст возможность любому человеку, после того, как он пообедал в ресторане и заплатил деньги за бифштекс из телятины хорошего отечественного качества, проверить, как отчиталось предприятие, которое продало ему этот товар в налоговой инспекции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»