Путин пообещал в скором времени подписать закон о реабилитации крымских татар

Указ о реабилитации крымских татар будет подписан в ближайшее время, сообщил президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии». Президент подчеркнул, что крымскотатарский народ был депортирован со своей родной территории и пострадал в период сталинских репрессий.

По его словам, еще Екатерина II издавала указ, в котором говорилось, что «крымские татары будут восприниматься Россией как собственные граждане со всеми вытекающими последствиями: будет отдано уважение их правам, храмам и религии». «Это была мудрая политика, такой политики мы будем придерживаться», сказал президент.

В то же время российский лидер призвал не забывать, что в период репрессий пострадали не только крымские татары, но и греки, и немцы, и армяне, и другие народы.

Новости по теме

Комментарии

18 апреля 2014, 14:23
Наконец-то власть имущие  начинают вроде понимать, что самом деле как Крым, так и многие территории Евразии, "которые вплоть до 18-го века назывались "Татарией", издревле принадлежали двум стратегическим этносам Евразии - русским  и татарам. И в будущем будут принадлежать, дай Бог.
Но для этого надо этим двум народам вспомнить то, что было ими принудительно забыто в пору «романо-германского ига» (в XVI-XX вв.):
читайте обо всем этом в статьях «О подлинной истории стратегических этносов Евразии» и "Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно" — их легко найти в Интернете по названию.

Ах, да, нам же еще такую сказку придумали, что татары Крыма — это якобы «другой, отличный от татар России (Евразии) народ». Но татары — это издревле единый этнос, «разделенный» только в идеологии и лжеистории западников и прочих врагов наших предков. Об этом там же в указанных статьях. И еще там ссылки на более обстоятельные труды (книги) на эту тему.

Ведь как русские Крыма - часть русских, так и татары Крыма - часть татар Евразии-России: "...Отметим, что великий татарский просветитель XIX века, Исмаил Гаспринский, и его сподвижники-просветители из татар Поволжья, Урала и Сибири придерживались того мнения, что все татаро-мусульманское население России является единым народом. И утверждения современных историков-политиков о существенных отличиях крымских татар от татар Поволжья и Сибири вызвали бы у них, по меньшей мере, недоумение" Гали Еникей, из статьи "Триединое наследие наших Предков": См. на сайте "Татары Евразии (подлинная история)":  http://tartareurasia.ucoz.com/publ/starye_stati_gali_enikeeva/2
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»