Путин пообещал вывести партнерство Россия — АСЕАН на новый уровень

Выступая на торжественном приеме в честь лидеров стран АСЕАН, президент РФ Владимир Путин сообщил о том, что в декларации, которая будет принята по итогам саммита Россия — АСЕАН в пятницу, будет зафиксировано намерение всех сторон вывести существующее партнерство на новый, более высокий уровень.

- С самого начала наше сотрудничество строилось на принципах взаимной выгоды и уважения интересов друг друга, нас сближает общность подхода к решению многих актуальных проблем, — цитирует Путина ТАСС.

Глава государства подчеркнул, что впервые саммит проходит на российской территории, и это является свидетельством растущего интереса стран, входящих в ассоциацию, к укреплению связей с РФ.

- К нашему саммиту подготовлена Сочинская декларация, в которой зафиксирована общая задача — вывести партнерство России и АСЕАН на качественно новый, стратегический уровень, — заявил Путин, подчеркнув, что не сомневается в совместном успехе.

- Важно, что и Россия, и государства АСЕАН выступают за укрепление интеграции в пользу сопряжения реализуемых на пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона масштабных экономических проектов. Завтра мы обсудим перспективы налаживания широкого трансграничного партнерства с участием ЕАЭС, сообщества АСЕАН, Шанхайской организации сотрудничества, — отметил российский лидер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»