Путин пообещал поддержку проекту «Ямал-СПГ»

Государство поддержит проект «Ямал-СПГ», сообщи президент России Владимир Путин во время встречи с председателем правления компании «Новатэка» Леонидом Михельсоном, передает ТАСС.

Михельсон сообщил, что в связи с санкциями в отношении возглавляемой им компании, у проекта есть проблемы с финансированием. По его словам, государство выделит средства из Фонда национального благосостояния для поддержки «Ямал-СПГ», что составит 18% от общего объема финансирования проекта.

«Знаю о тех сложных вопросах, которые вы упомянули. Мы с правительством обсуждали возможности, необходимость оказать содействие в реализации проекта, и единое мнение заключается в том, что мы будем вам помогать», — сказал Путин.

По словам руководителя «Новатэка», до конца 2014 года будут составлены документы, чтобы в первом квартале следующего года открыть внешнее финансирование. «До этого времени у акционеров достаточно финансовых возможностей, чтобы все двигалось в срок. Срок — 2017 год — мы подтверждаем и будем эти сроки выдерживать», — сказал он.

В сентябре министр финансов России Антон Силуанов сказал, что правительство планирует выделить «Роснефти» и «Новатэку» в этом году 80-150 млрд рублей поддержки. Эти компании, по словам главы Минфина, первые на получение помощи, поскольку они потеряли внешние рынки заимствований.

«Новатэк» — вторая в России компания по объемам добычи нефти и газа. Ее месторождения и лицензионные участки расположены в Ямало-Ненецком автономном округе. За январь-сентябрь 2014 года прибыль компании увеличилась на 11,6% по сравнению с результатом 2013 года и составила 64,5 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»