Путин пообещал поддержать проект Hyperloop

Президент РФ Владимир Путин в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) встретился с главой правления Hyperloop One Шервином Пишеваром и пообещал поддержать проект. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Как сообщает РИА «Новости», пресс-секретарь отметил, что Пишевар рассказал президенту о проекте, планах по его пилотному запуску. «Потом уже на встрече "на ногах" президент поддержал (проект)», — сказал Песков.

При этом глава правления Hyperloop добавил, что речь о вложении государственных средств или налоговых льготах не идет, так как это полностью частный инвестпроект.

Соинвестором проекта Hyperloop уже стал Российский фонд прямых инвестиций. И глава совета директоров группы «Сумма» Зияудин Магомедов. Этот проект входит в пакет его венчурной компании Caspian VC Partners (CVC).

Идею создания высокоскоростной транспортировки пассажиров и грузов по трубопроводу со скоростью одна тысяча километров в час выдвинул в 2013 году основатель Tesla, SpaceX и SolarCity миллиардер Илон Маск. По его словам, Hyperloop будет вдвое быстрее самолета и в три-четыре раза быстрее высокоскоростных поездов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»