Путин пообещал отменить визы для спортсменов и болельщиков на время ЧМ-2018

Российский президент Владимир Путин в интервью ИТАР-ТАСС пообещал упразднить необходимость получения виз для участников и болельщиков Чемпионата мира по футболу, который пройдет в российских городах в 2018 году.

По словам Путина, российские власти собираются «пойти дальше» хозяев предыдущих чемпионатов. В законодательстве уже закреплен льготный визовый режим для иностранцев, которые будут участвовать в подготовке к чемпионату, а «накануне и в период соревнований не только все их официальные участники — спортсмены, судьи, тренеры и другие — но и болельщики смогут приехать в Россию без виз».

Путин добавил, что после сочинской Олимпиады в правительстве представляют, насколько сложной будет организация Чемпионата мира. В связи с этим Россия «самым внимательным образом изучает опыт Бразилии, которой еще предстоит провести в 2016 году Олимпийские игры», в том числе на уровне контактов между профильными министерствами и организациями.

Интервью состоялось перед поездкой Путина по странам Латинской Америки, в рамках которой он посетит финальный матч нынешнего ЧМ для участия в церемонии передачи эстафеты от Бразилии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»