Путин пообещал не требовать выплаты неустойки за «Мистрали»

Россия не намерена требовать выплаты неустойки от Франции за непоставленные вертолетоносцы «Мистраль». Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в ходе «Прямой линии».

Путин заявил, что исходит из порядочности французов и их намерения вернуть выплаченные деньги за суда. Он подчеркнул, что Москва не будет требовать неустоек и штрафов, но заметил, что необходимо возвратить все издержки.

Россия и Франция заключили контракт на поставку двух «Мистралей» на 1,2 миллиарда евро в июне 2011 года. Ни один из вертолетоносцев Париж пока так и не поставил Москве.

Новости по теме

Комментарии

16 апреля 2015, 15:45
После того, как повела себя Франция по поставкам России "Мистралей", я бы особо не рассчитывала на их порядочность. Понятно, что нам самим уже не нужны эти корыта, но договорные обязательства сорваны не по нашей вине, поэтому французам придется рассчитаться по полной программе.
16 апреля 2015, 16:11
По контракту Франция должна поставить нам "Мистрали", а в случае срыва контракта - заплатить неустойку. Франция нарушила договор - отказалась поставлять "Мистрали", а Россия, видимо, в отместку, тоже решила не делать то, что прописано в договоре - брать неустойку.
Если серьёзно, то Путин поступил мудро. Он элегантно выразил одну простую мысль: судиться с западными странами - занятие неблагодарное. У многих из них двойные стандарты и нехватка совести, они хорошо понимают только язык силы (но нам это не надо).
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»