Путин пообещал наградить помогавших на референдуме в Крыму военных

Президент Владимир Путин пообещал, что российские военнослужащие, находившиеся в Крыму во время проведения референдума о статусе региона, получат государственные награды, но их имена какое-то время огласке предаваться не будут, передает «Интерфакс».

Об этом глава государства рассказал в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым». «Я думаю, что в ближайшее время не узнаем (их имен — РП), но государственные награды, конечно, будут», — приводит агентство слова президента.

17 апреля Путин во время «прямой линии» сообщил, что «за спиной сил самообороны» Крыма стояли российские военнослужащие, чтобы помочь провести голосование, отмечает агентство. Президент подчеркнул, что некорректно сравнивать присутствия российских военнослужащих в Крыму во время референдума с контртеррористическими операциями в северокавказских республиках России.

Накануне пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире программы «Воскресный вечер с Сергеем Соловьевым» отметил, что Путин не скрывал правды, когда говорил об отсутствии российских войск на полуострове, поскольку они появились там только во время проведения референдума. «Действительно безопасность референдума обеспечивали специальные люди. Вежливые люди», — уточнял он.

16 марта 96,77% жителей республики поддержали отделение Крыма от Украины и вхождение его в состав России, согласно данным крымского избиркома. Явка на референдуме составила 82,71% избирателей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»