Путин пообещал крымским татарам упрощенное получение российского гражданства

Президент России Владимир Путин пообещал рассмотреть вопрос об упрощенном получении гражданства России крымскими татарами, которые вернулись жить в Крым из-за рубежа.

- По поводу получения гражданства — я поговорю с коллегами. Если речь идет о людях, которые здесь уже давно проживают фактически, я думаю, что можно принять решение об облегченном порядке получения гражданства России, — сказал Путин.

Представители различных национальностей, среди которых есть и крымские татары, вернувшиеся в Крым, не получили ранее украинское гражданство, а сейчас не могут получить российское. Некоторые из них живут в Крыму с 1996 года.

Глава государства также отметил, что желающие реализовать свои политические амбиции спекулируют на теме прав крымских татар для получения иностранных грантов.

- Мы хорошо знаем, о ком идет речь. И есть ряд людей, которые считают себя профессиональными борцами за права. Для этих людей неважно, какие это права, и неважно, чьи эти права. Важно, что они борцы и что за эту борьбу они хотят получать иностранные гранты, признание и реализовывать свои амбиции, в том числе и политические, — приводит РИА «Новости» слова Путина.

Президент России сегодня находится в Крыму. Сейчас он встречается с представителями национальных общественных объединений республики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»