Путин пообещал изучить планы расходования средств по развитию Крыма

Президент РФ Владимир Путин, выступая 7 апреля в Санкт-Петербурге на III медиафоруме региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», организованном Общественным народным фронтом, пообещал обратить внимание на планы расходования средств, выделенных на модернизацию Крыма, а также обсудить вопросы развития сельского хозяйства на полуострове.

- Нужно повнимательнее посмотреть на то, как планируется расходовать весьма солидные ресурсы, предусмотренные для развития Крыма, а там сотни миллиардов рублей. Они, правда, предусмотрены, главным образом, на развитие инфраструктуры, но и на поддержку реального сектора экономики, в том числе, и не в последнюю очередь, сельского хозяйства, — отметил президент.

По словам Путина, большинство отраслей хозяйства получили второе дыхание в Крыму, в частности, судостроение. Как подчеркнул российский лидер, сельское хозяйство действительно оказалось не в самом лучшем положении. Одной из причин этого Путин назвал ограничение электроснабжения, сообщает РИА «Новости».

В этой связи глава государства напомнил, что через несколько дней будет запущена третья нитка энергомоста. «А там не за горами уже, думаю, в мае будет и четвертая. В этом смысле мы полностью сделаем то, чтобы заместить выпадающую генерацию, поступавшую раньше из Украины», — заверил Путин.

Крым вошел в состав РФ после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей поддержали такое решение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»