Путин пообещал бесплатно предоставить приборы системы «Платон»

Президент РФ Владимир Путин заявил в ходе большой пресс-конференции, что приборы системы «Платон» должно предоставляться дальнобойщикам на бесплатной основе. Прямую трансляцию мероприятия ведет телеканал «Россия 24».

При этом президент заверил, что все сборы от «Платона» идут не в частный карман, а полностью в Дорожный фонд России, откуда поступают на строительство. «Нужно смотреть в суть проблемы, не пытаться использовать ту или иную сложную ситуацию в каких-то квазиполитических целях, а смотреть вовнутрь», — пояснил Путин.

Также глава государства рассчитывает, что в начале 2016 года Кабмин отменит транспортный налог для большегрузов, которые платят за пробег по системе взимания платы «Платон».

После введения системы «Платон» в регионах начались акции протеста, организованные дальнобойщиками, которые требуют полной отмены этого сбора. Они считают, что система приведет к разорению многих перевозчиков и удорожанию товаров в магазинах. Водители фур утверждают, что уже платят транспортный налог и топливный акциз, средства которых и должны направляться на ремонт дорог.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»