Путин понадеялся на память Вашингтона о последствиях разлада между ядерными державами

Президент России Владимир Путин в интервью сербской газете «Политика» понадеялся, что США помнят о последствиях разлада между ядерными державами для стратегической стабильности, сообщается на сайте Кремля.

«Надеемся, что партнёры осознают безрассудность попыток шантажировать Россию, вспомнят, чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности», — сказал он.

Как сообщил президент, его «удручает», что США поддержали Евромайдан, а текущие события в Донбассе он назвал гражданской войной.

«Когда его (Вашингтона — РП) ставленники в Киеве своим оголтелым национализмом настроили против себя значительную часть Украины и ввергли страну в гражданскую войну, принялся обвинять Россию в провоцировании кризиса», — посчитал президент.

Переход Крыма в состав России он также объяснил сменой власти. «Жители Крыма, защищая свои права на родной язык, культуру, историю, решили провести в полном соответствии с Уставом ООН референдум, по итогам которого полуостров воссоединился с Россией», — пояснил президент, ранее подтверждавший, что на территории присутствовали сотрудники российских силовых структур.

Российский президент, в то же время, посчитал, что нынешняя обстановка может привести к окончанию боевых действий, засомневавшись в намерениях западных стран, поскольку «решения о новых пакетах санкций вводятся практически одновременно с достижением договорённостей о продвижении мирного процесса».

Путин также рассказал, что в текущих условиях сохраняется проблема транзита газа через Украину в Европу, в связи с чем понадеялся на разрешение Еврокомиссией использовать газопровод OPAL на полную мощность и на разблокировку ситуации с «Южным потоком».

Интервью сербской газете президент России дал в связи с прибытием в Белград на мероприятия, приуроченные к 70-летию освобождения города от фашистских захватчиков.

Новости по теме

Комментарии

17 октября 2014, 12:48
Давно пора привести в чувство западных политиков, нанюхавшихся марихуаны легкой смены власти ими в Киеве!
05 ноября 2014, 13:39
США не могут понять, что Россия это не Вьетнам с которым США воевала 9 лет и не победила его. Пора прекратить трясти дряхлыми мускулами на планете перед мировым сообществом.
27 ноября 2014, 18:01
Они и в Афган после нас влезли. С тем же успехом... Это они не мускулами... Этот хм...мускул у них уже на полшестого повисает, что еще с ним делать? Только трясти. улыбка))
23 ноября 2014, 18:26
Ай, да , Путин!
23 ноября 2014, 20:11
Да,в Крыму провели референдум и согласно воле жителей Крым был присоединен к России,но в ДОНЕЦКЕ и ЛУГАНСКЕ прошел точно такой же референдум и явка там была больше чем в Крыму и проголосовавших за присоединение к России было больше чем в Крыму,но им отказали ,надо честно признать их предали и все слова из уст Российского правительства о двойных стандартах США и западных стран в данном случае не может восприниматься по другому,кроме как лицемерие и те же самые двойные стандарты.Кто то может сказать что Российское правительство вынужденно так поступить из за угроз США,а тогда вопрос какая была разница между возвращением Крыма и возвращением Новороссии,а ведь могли бы могли бы спасти тысячи безвинных жизней,а санкции были бы те же самые.
03 декабря 2014, 16:37
Явка была ниже, а результаты плавали на уровне 50-74%. Среди голосовавших!
Так что с 95,5% Крыма тут никакого сравнения нет - потому и не присоединили.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»