Путин поможет в реализации идей ОНФ

Все идеи и замечания, высказанные на форуме Общероссийского народного фронта по здравоохранению, будут услышаны руководством страны. В этом заверил участников проходящего в Москве съезда президент России. Непосредственная прямая связь властей с обществом чрезвычайно важна. Собственно, для этого и создавался ОНФ, приводит «Интерфакс» слова Владимира Путина.

- Хочу заверить, что мы примем самые серьезные меры по реализации тех идей и замечаний, которые возникли в ходе работы ОНФ по этому направлению, — сказал президент.

Активисты ОНФ подняли на форуме вопрос о соответствии так называемой оптимизации системы здравоохранения реальным запросам населения. Как заявила член центрального штаба Ольга Савастьянова, Общероссийский народный фронт имеет серьезные возражения относительно того, в каких формах эта оптимизация проводится.

- Такое впечатление, что о том, что реформы здравоохранения идут не туда, что доступность и качество медицинской помощи становится хуже, понимают практически все. Единственный, кто сегодня не хочет это понять и не признает — это профильное министерство, — заявила Савастьянова в понедельник журналистам. По данным фронта, в результате «оптимизации» более 700 фельдшерско-акушерских пунктов было закрыто за прошлый год. Большое количество населенных пунктов осталось в принципе без медицинской помощи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»