Путин поможет пермским заводам наладить производство турбин для Крыма

Пермским предприятиям, которые возьмутся за производство турбин для Крыма, гарантирована президентская поддержка. Это пообещал сам глава государства во время рабочей встречи с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным. По словам Владимира Путина, новые турбины необходимы энергетике Крыма. Поддержка предприятиям может быть оказана в рамках программы развития полуострова, приводит слова президента «Интерфакс».

- Вписывайтесь в нашу программу по развитию Крыма. И все. Средства есть, выделены. Они гарантированы, — сказал глава государства. Путин отметил, что необходимо прорабатывать данный вопрос с правительством, с исполнителями программы.

В свою очередь, Басаргин заявил о готовности региональных предприятий поставлять оборудование на полуостров.

- Мы готовы активно поучаствовать. Причем мы развиваем сейчас «наземную» тематику. Вопрос связан с тем, что мы построили сейчас генерирующие мощности — турбогенераторы 25 МВт и новые разработки на 32 МВт есть. То есть, мы готовы всю генерацию в Крыму за счет наших предприятий построить. Построить без всяких General Electric, Siemens и так далее, — сказал Басаргин.

Как сообщалось, строительством генерации в Крыму займется госкорпорация «Ростех». Турбины для полуострова будут создаваться также на мощностях в структуре корпорации. Одной из структур «Ростеха» и принадлежит «Пермский моторный завод».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»