Путин пока не принимал решения об отставке Улюкаева в связи с делом о взятке

Несмотря на задержание с поличным министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, президент РФ Владимир Путин пока не принимал решение об освобождении чиновника от должности. Такое заявление сделал руководитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.

- Мне неизвестно, чтобы президент Путин принимал решение об отставке или самостоятельно, или по представлению председателя правительства, - цитирует Путина ТАСС.

По словам пресс-секретаря президента РФ, антикоррупционная работа в стране ведется последовательно и системно, «невзирая на занимаемые позиции».

- Вместе с тем, за разные периоды президентства Владимира Путина, если вы помните, было задержание действующего замминистра. Обвинения, однако, не были признаны состоятельными в суде тогда. Я имею в виду Сторчака (заместителя министра финансов Сергея Сторчака), - заявил Песков.

Как подчеркнул руководитель пресс-службы Кремля, для увольнения министра нужны достаточные основания, «нужна первичная информация, которая подкреплена аргументами, серьезность которых соответствует серьезности предъявляемых обвинений».

Песков также подчеркнул, что считает безосновательными заявления о коллективной ответственности правительства.

- Не вижу связи между обвинениями в адрес Улюкаева и деятельностью Кабинета министров. Речь идет о персональных обвинениях, которые опять же не являются основанием сами по себе для признания министра или просто физического лица коррупционером или виновным. Тем более в данном случае абсурдно говорить о какой-то коллективной ответственности, - сказал представитель Кремля.

Песков признал, что глава государства был информирован о следственно-оперативных действиях в отношении министра с самого начала его разработки, но не стал комментировать, когда это произошло, отметив лишь, что потребовалось «значительное время».

- Безусловно, следственные органы выдвигают весьма серьезные обвинения, которые требуют очень тщательной проработки и очень весомых доказательств. В любом случае эти доказательства может признать весомыми, а Улюкаева – виновным только суд, - заявил Песков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»