Путин пожелал успеха Лукашенко на президентских выборах

Сегодня в Сочи в рамках форума регионов России и Белоруссии прошла встреча главы РФ Владимира Путина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, сообщает РИА «Новости». Путин пожелал успеха Лукашенко на предстоящих выборах и выразил уверенность, что голосование пройдет на высоком уровне.

- Я знаю, что мониторинговая группа ОБСЕ приступила к работе. Хочу напомнить, что там присутствуют российские представители. Уверен, что эти выборы пройдут на самом высоком уровне, в соответствии с международными и белорусскими стандартами, — сказал президент РФ. Выборы президента в Белоруссии пройдут 11 октября 2015 года. Избирателям будет представлено четыре кандидатуры: помимо Лукашенко в выборах принимают участие руководитель Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич, лидер Белорусской патриотической партии Николай Улахович и активистка кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич.

Белоруссия и Россия являются стратегическими торговыми и политическими партнерами. В текущем году Владимир Путин встречался с Александром Лукашенко уже шесть раз. Кроме того, лидеры стран неоднократно общались по телефону.

Новости по теме

Комментарии

18 сентября 2015, 23:53
Можно как угодно относиться к Лукашенко, но реальность такова, что объективно ни у одного из "оппозиционеров" нет ни малейшего шанса. На прошлых выборах если бы был единый кандидат от оппозиции, то ещё туда-сюда. В этом году - полная борода.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»