Путин похвалил Дальневосточний регион за показатели развития по итогам года

Президент РФ Владимир Путин отметил хорошие показатели развития Дальневосточного региона по итогам года на встрече со своим полпредом в ДФО Юрием Трутневым. Об этом сообщает РИА «Новости».

Вместе с тем Путин отметил множество нерешенных задач и проблем в регионе. «Но в уходящем году Дальний Восток продемонстрировал очень хорошие, лучшие, чем даже по другим регионам страны, темпы экономического роста и промышленного производства, в сельском хозяйстве тоже хороший результат», — подчеркнул президент.

В свою очередь Трутнев отметил рост объемов промышленного производства на Дальнем Востоке на 3 процента. Индекс прироста инвестиций вырос на 5 процентов, налоговый доход — на 31 процент.

Также полпред президента в ДФО отметил заслуги правительства: приняты законы о территориях опережающего развития и о свободном порте. Закон о бесплатной выдаче людям земли прошел первое чтение в Госдуме, добавил он.

«Также в соответствии с поручением президента Российской Федерации по итогам послания — распространение режима свободного порта на другие порты Дальнего Востока — закон разработан и внесен в правительство», — доложил полпред.

По его словам, все принятые законы начали работать в 2015 году. В регионе созданы девять территорий опережающего развития, в которых находятся 15 предприятий. При этом число заявок составляет 84, а общий объем заявленных инвестиций составляет 240 миллиардов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»