Путин подтвердил позицию РФ по трибуналу в разговоре с премьером Голландии

В телефонном разговоре с главой кабинета министров Голландии Марком Рютте президент РФ Владимир Путин еще раз подтвердил позицию России о нецелесообразности создания международного трибунала по авиакатастрофе малайзийского Boeing-777 в июле 2014 года на Украине, сообщает пресс-служба Кремля.

«Президентом России подтверждена неизменность позиции о нецелесообразности учреждения такого судебного органа. Акцентировано, что остается немало вопросов к расследованию — в том числе к собранной доказательной базе и в связи с недопущением России к существенному участию в его проведении», — говорится в документе, опубликованном на сайте президента РФ.

Путин выразил сожаление, что компромиссный вариант, предложенный Россией, не был поддержан странами, инициировавшими обсуждение создания трибунала.

Ранее сообщалось, что сегодня в Совете безопасности ООН состоится голосование по поводу создания международного трибунала по катастрофе самолета «Малайзийских авиалиний», выполнявшего рейс MH17. Россия заявила, что воспользуется своим право вето, если по этому вопросу будет принята положительная резолюция.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»