Путин подтвердил Ираку готовность поддержать борьбу с терроризмом

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования президенту и премьер-министру Ирака — Фуаду Маасуму и Хайдару Абади — в связи с терактом на северо-востоке Багдада. Об этом сообщает РИА «Новости».

При этом российский лидер подтвердил готовность РФ оказывать Ираку всяческую поддержку в борьбе с терроризмом, осудив «варварское преступление, совершенное против мирных граждан».

- Прошу Вас передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим от рук экстремистов, —говорится в тексте телеграммы.

Сегодня, 13 августа, на рынке в Багдаде был взорван заминированный грузовик. В результате происшествия, по последним данным, погибли 76 человек, несколько сотен получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за теракт взяли на себя боевики «Исламского государства».

Новости по теме

Комментарии

13 августа 2015, 21:04
Вот, молодец, наш президент. Он всегда указывал на необходимость бороться с этой угрозой. Исламское государство сейчас действительно представляет большую опасность. Ведь террористы этой организации сейчас заливает кровью Ближний Восток. Это ужасно. Надеюсь, что рано или поздно она будет побеждена.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»