Путин подтвердил готовность Москвы работать Киевом после выборов президента Украины

Президент России Владимир Путин подтвердил готовность Москвы работать Киевом после выборов президента Украины, запланированных на 25 мая, сообщает Reuters.

Российский лидер, в свою очередь, поставил под сомнение заинтересованность действующих властей Украины в легитимности будущего президента страны, отмечает РИА «Новости».

«Может быть, те, кто сегодня контролируют (власть на Украине) не заинтересованы в том, чтобы вновь избранный президент был полностью легитимный. Может быть и так. Там же идет серьезная внутриполитическая борьба. Но это внутреннее дело самой Украины», — пояснил Путин.

Накануне российский президент уточнял, что Россия с уважением отнесется к выбору украинского народа, но будет внимательно следить за происходящими событиями. Путин подчеркивал, что Россия заинтересована в том, чтобы на Украине наступило «хоть какое-то успокоение».

По его словам, что российская сторона готова и будет работать с вновь избранными структурами власти. Путин отмечал, однако, что нынешние условия для проведения выборов на Украине не соответствуют международным стандартам.

Глава государства объяснял, что «умнее» было бы провести референдум, принять новую конституцию, на основе которой можно было бы сформировать органы власти, избрать парламент и президента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»