Путин подсчитал убыток итальянских оборонных компаний из-за санкций

Итальянские оборонные компании недополучили 1 миллиард евро из-за экономических санкций. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци в Милане.

- Отказ от некоторых заранее спланированных совместных действий и контрактов (в военно-технической сфере — РП) привел к тому, что итальянские компании не получили миллиард евро. Могли бы получить, могли бы загрузить свои предприятия, рабочие места создать или поддержать. Этого не случилось из-за санкций, — рассказал Путин.

Вместе с тем российский лидер выразил надежду, что «рано или поздно» проблема санкций будет преодолена. Он отметил, что ограничения наносят вред взаимодействию Москвы с зарубежными партнерами.

США, Евросоюз, Япония, Канада, Норвегия и Австралия ввели экономические санкции против России весной 2014 года из-за присоединения Крыма и ситуации на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры Москва летом 2014 года ввела продовольственное эмбарго сроком на год.

Новости по теме

Комментарии

10 июня 2015, 15:55
Думаю, что и Италия знает, какой вред её экономике наносят антироссийские санкции, но она мало что может сделать - нужно чтоб весь Евросоюз понял, насколько глупа и бессмысленна его политика в отношении нашей страны.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»