Путин подсчитал потери России из-за западных санкций

Из-за санкций, введенных в отношении России США и странами Евросоюза, страна не досчиталась 160 миллиардов долларов. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил президент России Владимир Путин.

Как уточнил глава государства, после падения цен на нефть со 100 до 50 долларов за баррель в российскую экономику не поступило 160 миллиардов долларов из 500 миллиардов. «При этом наши квазипартнеры ограничили доступ нашим банкам к рефинансированию на европейском рынке», — заявил Путин на заседании Совета законодателей в Петербурге.

В 2014 году российские банки и предприятия должны были погасить текущие кредиты перед иностранными партнерами на сумму 130 миллиардов долларов. Еще 60 миллиардов планируется погасить в текущем году.

По мнению Путина, «видимо, кто-то рассчитывал на какой-то коллапс: мы не досчитались 160 миллиардов долларов, а должны заплатить 130 плюс 60». Однако, по его словам, коллапса не произошло, и «российская экономика относительно легко преодолела эти искусственные барьеры».

Президент РФ отметил, что предприятия «достаточно легко» расплатились с кредитами. По его словам, пик платежей оказался пройден.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»