Путин подробно разъяснил премьеру Голландии российскую позицию по «Боингу-777»

Президент РФ Владимир Путин обсудил с премьер-министром Голландии Марком Рютте ход расследования причин авиакатастрофы лайнера малайзийских авиалиний в17 июля 2014 года, сообщает пресс-служба Кремля.

«Президент России подробно разъяснил российскую позицию относительно преждевременности и контрпродуктивности инициативы ряда стран, включая Нидерланды, по учреждению международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за уничтожение малайзийского авиалайнера», – говорится в документе, опубликованном на сайте президента РФ.

Сообщается также, что Путин акцентировал внимание голландского премьера на том, что «для принятия решения о судебных механизмах и привлечении к наказанию виновных в этом преступлении необходима активная работа по завершению международного расследования, которое должно быть тщательным и объективным, носить независимый и всесторонний характер — в полном соответствии с положениями резолюции 2166 Совета Безопасности ООН, принятой 21 июля 2014 года по инициативе России».

При этом обе стороны обратили внимание на «недопустимость "вбросов" в СМИ разного рода версий, носящих откровенно политизированный характер».

Новости по теме

Комментарии

16 июля 2015, 15:06
Так говорят, как будто виновник уже известен. А какие доказательства собираются использовать эти трибунальщики? Посты из Фейсбука Авакова?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»