Путин подписал законы о переходе на «балльную» пенсионную систему

Президент Владимир Путин подписал законы о пенсионной реформе, регламентирующие переход к новому порядку начисления пенсий с 2015 года, сообщает РИА «Новости». По данным агентства, сегодня документы будут опубликованы в «Российской газете».

В документе предусматривается переход от абсолютных цифр к системе расчета так называемых пенсионных коэффициентов («баллов»), которые будут зависеть от уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию. В частности, для получения трудовой пенсии по старости к 2025 году минимальный стаж должен будет составлять 15 лет, тогда как сейчас — только пять. Также получение трудовой пенсии станет возможным лишь при «наборе» гражданином 30 «баллов».

Также закон «О страховых пенсиях» делит пенсии на три вида: страховая пенсия по старости, страховая пенсия по инвалидности и страховая пенсия по случаю потери кормильца.

Ранее правительство упразднило накопительную часть пенсии за 2014 год, передав все средства Внешэкономбанку. Деньги обещают вернуть обратно в 2015 году, когда ВЭБ негосударственные пенсионные фонды пройдут процедуру проверки и акционирования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»