Путин подписал закон об упрощенной процедуре получения российского гражданства

Президент Владимир Путин подписал федеральный закон, облегчающий получение гражданства России, сообщает пресс-служба Кремля.

Подписан закон «О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"», принятый Госдумой 4 апреля и одобренный Советом Федерации 16 апреля.

Федеральный закон устанавливает упрощенный порядок приема в гражданство России иностранцев и лиц без гражданства, проживающих в стране и признанных носителями русского языка.

Попадающие в эту категорию лица получают российское гражданство без соблюдения требований, касающихся срока проживания в стране, определения уровня знаний ими русского языка и представления вида на жительство при условии отказа иностранцев от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором России или если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу независящих от лица причин.

Законопроект определяет порядок собеседования для признания иностранца или лица без гражданства носителем русского языка. Претендент должен беседовать с комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, формированием которой займется федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на контроль и надзор в сфере миграции, и его территориальными органами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»