Путин подписал закон об однолетнем бюджете на 2016 год

Президент РФ Владимир Путин подписал законопроект об однолетнем бюджете на 2016 год. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В пояснительной записке к инициативе указывается, что законопроект об однолетнем бюджете подготовлен «в связи с высокой волатильностью на финансовых и сырьевых рынках, повышением рисков надежности показателей прогноза социально-экономического развития РФ и реалистичности расчета доходов и расходов федерального бюджета».

Документ также предусматривает увеличение сроков предоставления регионам кредитов из федерального бюджета с трех до пяти лет. Госдума приняла законопроект 25 сентября.

Ранее бюджет формировался на три года. Совет Федерации 30 сентября одобрил закон о переходе на формирование однолетнего бюджета в следующем году. Закон обязывает правительство представить парламенту проект бюджета следующего года до 25 октября. Ранее Бюджетный кодекс предписывал вносить проект бюджета на очередной финансовый период не позже 1 октября.

Плановый период для прогноза социально-экономического развития, основных направлений бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной и денежно-кредитной политики продолжает быть трехлетним.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»