Путин подписал закон об обязательных медицинских страховках при найме мигрантов

Президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым трудовых мигрантов разрешается нанимать на работу только при наличии у них медицинской страховки, передает ТАСС.

Соответствующие изменения принимаются в Трудовой кодекс. Они предполагают, что у нанимающегося на работу иностранного гражданина должен быть полис добровольного медицинского страхования или договор на предоставление услуг с медицинским учреждением. Оформление полисов обязательного медицинского страхования не предусмотрены в случае, когда такие услуги предоставляются мигранту за счет работодателя.

При этом наниматель будет обязан уволить сотрудника, когда у его полиса, разрешения на работу или патента истечет срок действия или будет аннулирован вид на жительство. В этом случае иностранном работнику будет выплачена компенсация в размере двухнедельного среднего заработка.

Совет федерации принял законопроект, предполагающий соответствующие изменения в трудовое законодательство 26 ноября. По оценке Минтруда, сейчас в России работают около 3,5 млн иностранных граждан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»