Путин подписал вызвавший возмущение журналистов закон о запрете рекламы на платных телеканалах

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий рекламу на платных телеканалах, документ опубликован на официальном Портале правовой информации, он вступит в силу с 1 января 2015 года.

Изменения вносятся в федеральный закон «О рекламе». В поправках идет речь о недопущении «распространения рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств».

Платными не признаются «общероссийские обязательные общедоступные телеканалы», а также каналы, «распространяемые на территории РФ с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания в порядке, установленном российским законодательством о СМИ».

Ранее глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов говорил, что законопроект может «серьезно ударить по маленьким независимым каналам, по малому и среднему бизнесу, который не сможет рекламировать свои товары и услуги на больших телеканалах».

Телеканал «Дождь» уже сообщил об увеличении стоимости подписки в пять раз после того, как Госдума одобрила соответствующий законопроект. Теперь подписка будет стоить 480 рублей в месяц или 4800 рублей в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»